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Lecture d'étiquettes - le moins d'ingrédients, le mieux.


Evitez surtout le tournesol, la lécithine de tournesol surtout, le soja transgénique, les émulsifiants, les additifs, les arômes (même naturel) ... etc.

Acheter le plus brut possible.

Sans plastique. Local. Bio de préférence.

Attention au marketing.


LISTES DES MEILLEURS GRAISSES


LE TOP DU TOP DES GRAISSES VÉGÉTALES

• Olive

• Coco

• Macadamia

• Avocat

• Palme rouge

• Noix

• Argousier


BONNES GRAISSES NON VEGETAL

• Beurre & Yaourt bio fermier non pasteurisés

• Jaune Œufs fermiers (pas nourri au maïs),

• Mayonnaise maison ou de qualité

• Bœuf, bison, agneau, canard, abats, sanglier

• Sardines, maquereau (dans de l'eau ou de l'huile d'olive)

• Anchois, hareng, saumon sauvage, truite, huile de foie de morue pure


PAS MAL QUAND MÊME

• Noix crues

• Graines crues

• Beurre de cacahuète/amandes/pistaches bio sans additif (sauf sel)

• Huile lin (ouef, attention ça s'oxide rapidement) (le concept Budwig est un peu 'has been')

• Colza

• Crème glacée à la noix de coco


PAS MAL NUL

• Huile d’arachide ou de tournesol

• Noix ou Graines grillées

• Beurre de cacahuète ordinaire

• Margarine

• Poisson d'élevage

• Saumon Norvégiens (beklager)

• Sauce salade commerciale

• Sauce bizarre (genre curry mayo)

• Huile de carthame

• Chocolat au lait



Voilà, tout ca pour dire, faite un peu attention (surtout aux 'fake news'). Et rester dans le plaisir. Si le Nutella est votre truc, beh mangez-en, mais si possible pas le pot en une fois ;-)

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